Cheesecake Matcha

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura








    Per decorare

    1.  Zuccherate e montate la panna con le fruste elettriche inizialmente a velocità bassa e poi aumentatela via via, fino a quando si formerà un ricciolo di panna sollevando le fruste. Trasferite la panna in frigo.
    2.  Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
    3.  In un mixer sbriciolate finemente i biscotti, quindi trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso mescolando con un cucchiaio di legno.
    4.  Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, imburratene i bordi  e versatevi l’impasto di biscotti facendolo aderire bene sulla base e sui bordi. Ponete lo stampo in frigo per un’ora.
    5.  Dedicatevi alla farcia. Lasciate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti.
    6.  In una ciotola capiente mescolate, con la frusta a mano, il quark e il formaggio spalmabile insieme alla buccia del lime.
    7.  In un pentolino scaldate la panna non montata a fiamma molto bassa, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e fateli sciogliere, quindi spegnete e stemperatevi il tè matcha.
    8.  Sempre mescolando con la frusta a mano mescolate la panna con il tè e la gelatina al composto di formaggi ino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
    9.  A questo punto, rimestando con la spatola di silicone incorporate delicatamente anche la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto.
    10.  Togliete dal frigo lo stampo e versate il composto nel guscio di biscotti livellando bene, quindi ponete nuovamente lo stampo in frigo per almeno 3 ore.
    11.  Sformare il cheesecake. Poco prima di servire, passate una spatola tra la parete e il dolce e togliete la cerniera.
    12.  Trasferite il dolce sul piatto da portata, sulla superficie spolverizzate il tè con un colino a maglie strette e portate in tavola.

    Il Cheesecake Matcha è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake Matcha può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake Matcha è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake Matcha è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake Matcha e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un Cheesecake Matcha sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Francesca Cavallo
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