Cheesecake oreo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcitura




Per decorare

  1. Per la base, sciogliete il burro a bagnomaria.
  2. Con l’aiuto di un coltello dividete in due gli oreo longitudinalmente e raschiate via la crema che terrete da parte. Tritate finemente i biscotti con il mixer.
  3. Trasferite i biscotti e il burro in una ciotola e amalgamateli con cura.
  4. Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, imburrate e infarinate i bordi e versateli il composto preparato, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.
  5. Per la farcia lasciate i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  6. Strizzate la colla di pesce, ponetela in un pendolino con qualche cucchiaio di panna e fatela sciogliere a fiamma dolce.
  7. Con le fruste elettriche montate la panna avanzata a neve con lo zucchero a velo e mettetela in frigo.
  8. Amalgamate il formaggio con la crema degli oreo tenuta da parte, unite la panna con la colla di pesce sciolta e, per ultima, la panna montata mescolando con una spatola, dal basso in alto per non smontarla.
  9. Versate il composto nello stampo, livellatelo bene e riponetelo in frigorifero per 4 ore.
  10. Sformate il dolce su un piatto da portata e decorate con gli oreo tagliati a metà o come preferite e servite.

Il Cheesecake oreo  è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake oreo può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake oreo è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake oreo è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake oreo e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare