Ciambella al cioccolato senza burro

Ciambella al cioccolato senza burro
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Ciambella al cioccolato senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 100 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 100 ml di Olio di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale
  • Per decorare
  • Zucchero a velo
  • Menta fresca
Preparazione

• Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria su fiamma bassissima. Spegnete appena si sarà sciolto e fatelo intiepidire.

• Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite l'olio a filo e il cioccolato fuso poco alla volta, continuando a frullare.

• Incorporate la farina e il lievito setacciati, poco alla volta e mescolate. Versate il latte a filo e mescolate bene.

• Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato dal diametro di 22 cm.

• Trasferite il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa  40 minuti.

• Sfornate la torta, fatela intiepidire, quindi toglietela dallo stampo e ponetela su un piatto da portata.

• Servite la ciambella spolverizzata con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta fresca.

Cristina Checcacci

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1 Recensione

  1. Ottima davvero

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