Ciambella al limone senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni








  1. Lavate e asciugate i limoni, grattugiatene la scorza, spremeteli e filtratene il succo.
  2. In una ciotola versate la farina setacciata con l’amido e con il lievito, unite lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza dei limoni e rimestate.
  3. In un’altra ciotola mescolate lo yogurt con l’olio e il succo dei limoni.
  4. Unite ora gli ingredienti solidi ai liquidi, poco alla volta e mescolando con una frusta a mano in modo da non formare grumi.
  5. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro imburrato (o unto d’olio) e infarinato.
  6. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 35 minuti (verificando la cottura con uno stecchino), poi lasciatela intiepidire, sformatela su un piatto da portata e servitela.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella al limone senza uova rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella al limone senza uova, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella al limone senza uova è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella al limone senza uova può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 03 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare