Ciambella all'acqua

Ciambella all'acqua
  • ciambella da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma le soffici ciambelle preparate con le ricette di Spadellandia sicuramente sì: sono certificate! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella all'acqua rig... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 3 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 2 Limoni bio
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 130 ml di Acqua
  • 130 ml di Olio di semi di girasole
  • Per la decorazione
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte.

• In una ciotola capiente montate con la frusta a mano le uova con lo zucchero sino a ottenere un impasto spumoso.

• Sempre mescolando, aggiungete l'olio e l'acqua a filo e lavorate con la frusta.

• In una ciotola aggiungete alla farina il lievito, la buccia grattugiata dei limoni e un pizzico di sale.

• Ora unite le uova spumose e continuate a mescolare con la frusta sino ad avere un impasto liscio e senza grumi.

• Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi la preparazione, quindi ponetelo in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti (funzione ventilata).

• Assicuratevi che il dolce sia cotto infilando uno stecchino al centro, se esce asciutto potete sfornarlo. 

• Una volta tiepido, sformate il dolce, decoratelo con lo zucchero a velo e servitelo.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

• Non riempite mai lo stampo fino all'orlo in quanto il dolce, lievitando, aumenta di volume e non deve fuoriuscire.

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1 Recensione

  1. Ottima ricetta... grazie 1000

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