Ciambella alle pesche e ribes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 6 porzioni












Per la decorazione


• Tagliate le pesche a fettine, mettetele in una ciotola e spruzzatele con del succo di limone. Lavate e asciugate i ribes.

• In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con la polpa aromatica del baccello di vaniglia, aggiungete un pizzico di sale e le uova e montate tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

• Sempre mescolando con le fruste aggiungete poco alla volta lo yogurt e l’olio, poi unite la scorza grattugiata e il succo del limone avanzato.

• Setacciate la farina, la fecola e il lievito, aggiungendoli al composto poco alla volta e mescolando piano con una frusta a mano, senza stressare troppo il composto. Alla fine unite anche il ribes appena infarinato.

• Versate il composto ottenuto in uno stampo da ciambelle (24 cm di diametro) unto con olio e infarinato leggermente. Decorate la superficie disponendo le fette di pesca a raggiera.

• Mettete il dolce in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 35-40 minuti. 

• Togliete la ciambella dallo stampo e appoggiatela su una gratella perché si raffreddi. Trasferitela su un vassoio, decoratela all’interno con il ribes (ben lavato e asciugato) e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Ciambella alle pesche e ribes è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini come questa Ciambella alle pesche e ribes, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Ciambella alle pesche e ribes non vi stancherà mai: ottima per il dolce risveglio della colazione o per la merenda. La Ciambella alle pesche e ribes si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Ciambella alle pesche e ribes fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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