Ciambella allo yogurt e pesche

Ciambella allo yogurt e pesche
  • ciambella da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella allo yogurt e pesche rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ric... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Farina 0
  • 20 g di Burro
  • 400 g di Pesche
  • 125 g di Yogurt bianco intero
  • 2 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 100 ml di Olio di semi di girasole
  • Sale
Preparazione

• Lavate le pesche e tagliatele a dadini.

• Fate rosolare i pezzetti di pesca in una padella con il burro, a fiamma vivace per 5 minuti, fino a quando saranno morbidi.

• Aggiungete la cannella e proseguita la cottura per altri 2 minuti.

• In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando saranno chiare e spumose.

• Unite lo yogurt e la farina setacciata con il lievito, un po’ per volta e alternata all’olio.

• Infine incorporate al composto le pesche preparate.

• Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per ciambella da 22 cm di diametro e trasferitevi l’impasto, facendo attenzione a non riempirlo fino all’orlo perché il dolce durante la cottura lievita.

• Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 45 minuti circa.

• Sfornate e lasciate raffreddare completamente la ciambella allo yogurt e pesche prima di toglierla dallo stampo, trasferitela su un piatto da portata e servite.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Per un gusto più deciso potete sostituire lo yogurt bianco con uno al gusto di pesca e accompagnare la torta con una crema al mascarpone.

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1 Recensione

  1. Ora che cominciano le pesche....

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