• Lavate le pesche e tagliatele a dadini.
• Fate rosolare i pezzetti di pesca in una padella con il burro, a fiamma vivace per 5 minuti, fino a quando saranno morbidi.
• Aggiungete la cannella e proseguita la cottura per altri 2 minuti.
• In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando saranno chiare e spumose.
• Unite lo yogurt e la farina setacciata con il lievito, un po’ per volta e alternata all’olio.
• Infine incorporate al composto le pesche preparate.
• Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per ciambella da 22 cm di diametro e trasferitevi l’impasto, facendo attenzione a non riempirlo fino all’orlo perché il dolce durante la cottura lievita.
• Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 45 minuti circa.
• Sfornate e lasciate raffreddare completamente la ciambella allo yogurt e pesche prima di toglierla dallo stampo, trasferitela su un piatto da portata e servite.
Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella allo yogurt e pesche rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella allo yogurt e pesche, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella allo yogurt e pesche è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella allo yogurt e pesche può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Per un gusto più deciso potete sostituire lo yogurt bianco con uno al gusto di pesca e accompagnare la torta con una crema al mascarpone.
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