Ciambella di riso al latte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni









Lasciate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.

• Ponete sul fuoco una casseruola con il latte, lo zucchero, la stecca di cannella e un pizzico di sale e portate a bollore.

• Unite il riso, mescolate e cuocetelo per 20 minuti circa, fino a quando il latte non sarà stato tutto assorbito dal riso.

• A cottura ultimata, spegnete, eliminate la stecca di cannella e lasciate intiepidire, quindi unite le uova, l’uvetta, scolata e strizzata, e mescolate con cura.

• Sempre girando, unite la scorza di limone grattugiata e i pinoli, lasciandone alcuni da parte per decorare.

• Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 22 cm di diametro, versatevi il composto di riso, livellatelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa.

• Sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su un piatto da portata, decorate con i pinoli tenuti da parte, qualche strisciolina di cannella e servite.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella di riso al latte e pere rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella di riso al latte e pere, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella di riso al latte e pere è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella di riso al latte e pere può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare