Ciambella morbida ricotta e miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 6 porzioni









Per decorare

  1. In una grossa ciotola sbattete le uova con lo zucchero, il miele, la scorza di limone grattugiata; montate con la frusta elettrica l’impasto fino a farlo diventare chiaro, gonfio e spumoso.
  2. Continuando a montare, unite la ricotta (che avrete ben scolato), poco per volta, e il latte.
  3. Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale facendoli scendere a pioggia sul composto e amalgamate delicatamente.
  4. Versate il composto in uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.
  5. Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  6. Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
  7. Tagliate la vostra ciambella a fette e versatevi sopra un po’ miele fuso prima di servire.

Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma la Ciambella morbida ricotta e miele preparata con la ricetta di Spadellandia sicuramente sì: è certificata! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con un dolce profumato rigorosamente preparato in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei quaderni di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce con un buco in mezzo sulla tavola dei bambini… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella morbida ricotta e miele, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella morbida ricotta e miele è un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto, magari arricchita con una crema profumata alla frutta o alla vaniglia… E se il tempo è poco? Con uno strato leggero di crema o panna in mezzo e sopra, e della frutta fresca o sciroppata, la vostra Ciambella morbida ricotta e miele sarà ancora più invitante! Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Cristina Checcacci
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare