Ciambella senza uova vegan

Ciambella senza uova vegan
  • ciambella da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma le soffici ciambelle preparate con le ricette di Spadellandia sicuramente sì: sono certificate! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella senza uova ve... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 100 g di Fecola di patate
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 2 Arance bio
  • 150 ml di Bevanda (latte) di riso
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 120 ml di Olio di semi di arachidi
  • Sale
Preparazione

• Mescolate accuratamente lo zucchero con la polpa del baccello di vaniglia.

• Setacciate in una ciotola capiente la farina, la fecola e il lievito. Mescolando con una frusta a mano, aggiungete lo zucchero aromatizzato, la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale.

• Miscelate l’olio, la bevanda di riso e il succo delle arance filtrato, poi versateli poco a poco nel composto di farine mescolando con la frusta. Dovrete ottenere un impasto piuttosto cremoso, nel caso aggiustatelo con altra farina o poca acqua.

• Oliate e infarinate leggermente uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, poi trasferitevi il composto ottenuto.

• Cuocete la ciambella in forno statico già caldo a 180°C per 35-40 minuti circa, controllando che la superficie non si scurisca troppo.

• Sfornate il dolce e fatelo intiepidire, poi sfilatelo dallo stampo e appoggiatelo su una gratella perché si raffreddi.

• Spolverizzate la ciambella con un po' di zucchero a velo setacciato e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per verificare la cottura del dolce, inserite al centro uno stecchino, se esce asciutto la ciambella è pronta, in caso contrario cuocetela ancora per 5 minuti circa. 

• Non riempite mai lo stampo fino all'orlo in quanto il dolce, lievitando, aumenta di volume e non deve fuoriuscire.

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1 Recensione

  1. mamma mia che bontą

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