Ciambella senza uova vegan

Ciambella senza uova vegan
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni









• Mescolate accuratamente lo zucchero con la polpa del baccello di vaniglia.

• Setacciate in una ciotola capiente la farina, la fecola e il lievito. Mescolando con una frusta a mano, aggiungete lo zucchero aromatizzato, la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale.

• Miscelate l’olio, la bevanda di riso e il succo delle arance filtrato, poi versateli poco a poco nel composto di farine mescolando con la frusta. Dovrete ottenere un impasto piuttosto cremoso, nel caso aggiustatelo con altra farina o poca acqua.

• Oliate e infarinate leggermente uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, poi trasferitevi il composto ottenuto.

• Cuocete la ciambella in forno statico già caldo a 180°C per 35-40 minuti circa, controllando che la superficie non si scurisca troppo.

• Sfornate il dolce e fatelo intiepidire, poi sfilatelo dallo stampo e appoggiatelo su una gratella perché si raffreddi.

• Spolverizzate la ciambella con un po’ di zucchero a velo setacciato e servite.

Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma le soffici ciambelle preparate con le ricette di Spadellandia sicuramente sì: sono certificate! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella senza uova vegan rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella senza uova vegan, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella senza uova vegan è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella senza uova vegan può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

I consigli di Carla

• Per verificare la cottura del dolce, inserite al centro uno stecchino, se esce asciutto la ciambella è pronta, in caso contrario cuocetela ancora per 5 minuti circa. 

• Non riempite mai lo stampo fino all’orlo in quanto il dolce, lievitando, aumenta di volume e non deve fuoriuscire.

Ricetta di Carla Marchetti
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