Ciambellone soffice da colazione

Ciambellone soffice da colazione
  • ciambellone da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma le soffici ciambelle preparate con le ricette di Spadellandia sicuramente sì: sono certificate! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con un dolce profumato rigorosamente... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 100 g di Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 220 ml di Latte intero
  • 1 Limone bio
  • 1 Arancia bio
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • Noce moscata
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 130 ml di Olio di semi di girasole
  • Sale
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, quindi ponetelo in frigo.

• Montate le uova, lo zucchero semolato e un pizzico di sale con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungete la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, la cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata. Poi versate a filo l’olio e il latte, continuando a frullare.

• Setacciate la farina e la fecola nella ciotola, poco alla volta e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, perché il composto non si smonti. Alla fine unite il lievito setacciato con la stessa modalità.

• Versate il composto nello stampo preparato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30-35 minuti. 

• Aspettate circa 5 minuti, poi togliete il ciambellone dal forno e fatelo intiepidire, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

• Spolverizzate il ciambellone con zucchero a velo setacciato e servitelo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Il ciambellone resterà soffice per 3-4 giorni se lo terrete in un portatorte ermetico, oppure avvolgetelo nella pellicola alimentare ma dopo che si è raffreddato.

• Per verificare la cottura del dolce, bucatelo al centro con uno stecchino di legno: se esce perfettamente asciutto, la cottura sarà ultimata; se risulta umido, aspettate ancora qualche minuto.

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1 Recensione

  1. deliziosooooooo

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