Crostata ai lamponi e cioccolato bianco

Crostata ai lamponi e cioccolato bianco
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata ai lamponi e cioccolato bianco è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la farcia
  • 250 g di Lamponi
  • 240 g di Cioccolato bianco
  • 60 g di Mascarpone
  • 100 ml di Latte
  • 40 g di Burro
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo
  • Menta fresca
Preparazione

• Lavate con cura i lamponi e lasciateli sgocciolare in un colino.

• Foderate una teglia rettangolare da 26x20 cm (o una tortiera da 28 cm di diametro) con la carta da forno bagnata e strizzata.

• Adagiate la frolla sulla teglia, fatela aderire bene, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la base con un altro foglio di carta forno tagliato a misura e versatevi dei legumi secchi o palline di ceramica in modo che in cottura la pasta non si gonfi.

• Cuocete la base di frolla in forno preriscaldato a 180°C ( modalità statica) per 15 minuti circa.

• Trascorso il tempo indicato, togliete i legumi e il foglio; rimettete la teglia in forno per altri 10-15 minuti circa, finché la frolla risulterà cotta e croccante.

• A cottura ultimata, sfornate la frolla e lasciatela raffreddare completamente.

• Nel frattempo, dedicatevi alla crema: spezzettate il cioccolato e trasferitelo in una ciotola.

• Portate il latte a bollore e versatelo sul cioccolato girando bene con una frusta a mano fino a quando non si sarà sciolto.

• Unite il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e continuate a mescolare, poi aggiungete il mascarpone e amalgamate bene.

• Stendete la crema sulla base di frolla, livellatela e riponetela in frigo per un'ora in modo che si rassodi.

• Prima di servire la crostata, decorate la superficie con i lamponi e qualche fogliolina di menta, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

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