Crostata ai lamponi e zenzero

Crostata ai lamponi e zenzero
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina e tiratelo allo spessore desiderato (circa 7-8 mm), quindi foderatevi uno stampo per crostate di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Ritagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo. 

● Grattugiate lo zenzero fresco e frullatelo nel mixer insieme alla confettura di lamponi; versate il composto sulla base di frolla e distribuitelo in modo uniforme.

● Utilizzando la pasta tenuta da parte modellate delle striscioline e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da farle aderire bene.

● Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.

● Sfornate la crostata e fatela intiepidire; toglietela dallo stampo, ponetela su una griglia, aspettate che si sia raffreddata e servitela.

Rossana Secchi

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3 Recensioni

  1. semplice e buonissima

  2. Taglialatela 3 Giugno 2017

    buona

  3. Altri Commenti

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