Crostata ai mandarini

Crostata ai mandarini
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Crostata ai mandarini, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata ai mandarini come fine pasto da condividere in famiglia, o... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la crema
  • 50 g di Amido di mais (maizena)
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 500 ml di Latte
  • 2 Mandarini bio
  • 3 Semi di cardamomo
  • Per guarnire
  • 10 Mandarini bio
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Preparate subito la crema. Portate quasi a bollore il latte con i semi di cardamomo schiacciati e qualche scorza di mandarino, poi spegnete e fate intiepidire.

• Spremete i mandarini, filtrate il succo e mettetelo da parte.

• In una pentola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’amido setacciato, mischiando con la frusta a mano;  versate il latte (filtrato) nel composto, poco alla volta e mescolando di continuo per non formare grumi.

• Cuocete la crema a fuoco dolce e mescolando sempre; appena si addensa aggiungete il succo di mandarino preparato, date una rapida rimestata e spegnete. Trasferite la crema in una ciotola, coprite la superficie con la pellicola alimentare e lasciatela intiepidire.

• Srotolate la pasta frolla e adagiatela in uno stampo per crostate del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo e versatevi la crema; rigirate la pasta eccedente, così da formare un bordo, e pizzicatela con le dita per creare una decorazione.

• Trasferite la crostata in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 25 minuti circa.

• Nel frattempo dedicatevi alla guarnizione. Lavate e tagliate i mandarini a fettine sottili.

• In una padella molto larga fate sciogliere lo zucchero con il succo di metà limone. Aggiungete le fette di mandarino, mescolate piano e cuocete a fiamma vivace per circa 4-5 minuti, così da rivestirle bene con lo sciroppo.

• Sfornate la crostata e decorate la superficie con le fette di mandarino disponendole in modo da creare dei giri concentrici e sovrapponendole leggermente.

• Rimettete la torta in forno per altri 10 minuti circa, sfornatela, fatela raffreddare e servitela.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. OTTIMA!!!!!!!

  2. Buonissima idea, specie ora!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento