Crostata al lime

Crostata al lime
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere dolci semplici dal sapore ineguagliabile! Preparate rigoro... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la farcitura
  • 250 g di Ricotta vaccina
  • 250 g di Philadelphia
  • 1 Lime bio
  • 2 Uova
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 10 foglie di Menta
  • 2 cucchiai di Rum bianco
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 1 Lime bio
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 3 foglie di Menta
Preparazione

• Preparate la farcitura. Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e lavorate con le fruste elettriche fino a sciogliere lo zucchero e ottenere un composto chiaro e spumoso.

• A parte mescolate la ricotta e il philadelphia con le fruste elettriche per renderli cremosi. Aggiungeteli al composto di uova e zucchero continuando a frullare finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

• Tritate finemente le foglie di menta e aggiungetele al composto, poi unite anche la scorza grattugiata del lime e il rum e mescolate bene.

• Infarinate il panetto di frolla e stendetelo in un cerchio di circa 1 cm di spessore; quindi foderatevi uno stampo per crostate (22 cm di diametro) imburrato e infarinato. Fate aderire bene a fondo e bordi e ritagliate la pasta in eccesso. Con una forchetta bucherellate la base.

• Versate ora nel guscio di frolla il composto preparato e livellatelo delicatamente con una spatola.

• Trasferite la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, finché il bordo sarà dorato e croccante.

• Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare, quindi mettetela in frigo per un paio d’ore.

• Intanto preparate la decorazione. Lavate le foglie di menta, asciugatele bene e tritatele. Ponetele in una ciotolina, aggiungete lo zucchero e la scorza del lime grattugiata e mescolatele con la punta delle dita, ottenendo delle briciole.

• Togliete la crostata dallo stampo molto delicatamente, spolverizzatela con le briciole aromatiche preparate e servitela subito.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. Una prelibatezza

  2. bon

  3. Altri Commenti

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