Crostata all'uva bianca

Crostata all'uva bianca
  • crostata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo + 30 minuti di raffreddamento


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, la Crostata all'uva bianca è una preparazione molto apprezzata da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza te... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Ponete in una ciotola capiente la farina, un quarto dello zucchero, il lievito in polvere, un pizzico di sale e il burro freddo di frigo, tagliato a dadini piccoli.

• Lavorate gli ingredienti per pochissimi minuti con la punta delle dita, poi aggiungete il tuorlo in modo da ottenere un composto sodo. Se necessario aggiungete poca acqua fredda, ma lavorate l’impasto il meno possibile. Schiacciatelo a pochi cm di spessore, avvolgetelo nella pellicola alimentare e trasferitelo in frigo per almeno 30 minuti.­­

• Trascorso il tempo indicato, riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta da forno a uno spessore di circa 1 cm, in modo da ottenere un cerchio abbastanza regolare. Trasferite la sfoglia in uno stampo per crostate e fatela aderire bene, tagliando via la parte eccedente, sia della carta che della pasta.

• Versate sulla superficie del dolce i chicchi d’uva, ben lavati e asciugati, e cospargeteli con un pizzico di cannella, lo zucchero avanzato e l’olio.

• Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, poi sfornatela e fatela intiepidire prima di servire.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. ottima

  2. La ri faccio tutte le volte che me la proponete

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento