Crostata alla crema di mirtilli

Crostata alla crema di mirtilli
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la crema
  • 350 g di Confettura di mirtilli
  • 80 g di Farina di mandorle
  • 20 g di Farina 0
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 100 ml di Latte
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 20 g di Mirtilli neri
  • Menta fresca
  • Sale
Preparazione

• Tritate nel mixer la confettura di mirtilli con il mixer e mettetela da parte.

• In una ciotola capiente e abbastanza alta, usando le fruste elettriche, frullate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché otterrete un composto abbastanza gonfio, ma non troppo montato. Aggiungete poco alla volta la farina di mandorle e la farina 0 setacciata, mescolando con le fruste a bassa velocità. Alla fine versate a filo il latte e il purè di mirtilli, sempre frullando.

• Infarinate il panetto di frolla e stendetela fino a formare un cerchio con lo spessore di poco meno di 1 cm. Avvolgetela senza stringere intorno al mattarello e trasferitela in una tortiera da 22 cm con i bordi alti, imburrata e infarinata.

• Versate la crema ai mirtilli e livellatela. Spolverate con dello zucchero a velo setacciato, ponete la crostata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e fatela cuocere per 30 minuti circa. Sfornatela e fatela raffreddare, poi toglietela delicatamente dallo stampo e appoggiatela sul vassoio.

• Decorate la superficie della crostata con dei mirtilli freschi, un po' di zucchero a velo setacciato, qualche rametto di menta e servite. 

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. GOLOSISSIMA

  2. buonissima

  3. Altri Commenti

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