• Foderate con carta da forno, bagnata e strizzata, una teglia rettangolare di 20×16 cm e trasferitevi la frolla. Ritagliate la pasta in eccesso.
• Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la marmellata di fragole, distribuendola in modo uniforme.
• Dalla seconda sfoglia di pasta frolla ricavate delle strisce regolari e con queste decorate la crostata con il classico reticolato. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da farle aderire bene e spennellatele con il latte.
• Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa, finché la griglia di frolla sarà dorata, quindi sfornate e fate raffreddare completamente.
• Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo setacciato prima di servirla.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata alla marmellata di fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata alla marmellata di fragole, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata alla marmellata di fragole è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata alla marmellata di fragole fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!
• Se lo desiderate e avete a disposizione delle fragole biologiche, potete preparare la marmellata di fragole in casa e sbizzarrirvi con golose alternative come la marmellata di fragile e rabarbaro.
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