Crostata alla marmellata di fragole

Crostata alla marmellata di fragole
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata alla marmellata di fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenz... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Foderate con carta da forno, bagnata e strizzata, una teglia rettangolare di 20x16 cm e trasferitevi la frolla. Ritagliate la pasta in eccesso.

• Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la marmellata di fragole, distribuendola in modo uniforme.

• Dalla seconda sfoglia di pasta frolla ricavate delle strisce regolari e con queste decorate la crostata con il classico reticolato. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da farle aderire bene e spennellatele con il latte.

• Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa, finché la griglia di frolla sarà dorata, quindi sfornate e fate raffreddare completamente.

• Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo setacciato prima di servirla.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se lo desiderate e avete a disposizione delle fragole biologiche, potete preparare la marmellata di fragole in casa e sbizzarrirvi con golose alternative come la marmellata di fragile e rabarbaro.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. sluuuuuuuurp

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento