Crostata alla marmellata di frutti di bosco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light




    1. Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina e tiratelo allo spessore di circa 1 cm e mezzo, quindi foderatevi uno stampo per crostate (da 26 cm di diametro) imburrato. Ritagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte.
    2. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo, versate la confettura di frutti di bosco e distribuitela in modo uniforme.
    3. Utilizzando la pasta rimanente formate delle striscioline e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia. Pizzicate il bordo della pasta in corrispondenza delle striscioline, in modo da sigillarle bene.
    4. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
    5. Sfornate la torta, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata alla marmellata di frutti di bosco, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata alla marmellata di frutti di bosco come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert dolce classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo una crostata facilissima, può salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: una Crostata alla marmellata di frutti di bosco deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza! 

    Ricetta di Rossana Secchi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 24 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare