Crostata alla marmellata di more

Crostata alla marmellata di more
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 16 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione senza tempo e dal sapor... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina e tiratelo allo spessore desiderato (circa 1 cm), quindi foderatevi uno stampo per crostate (24 cm di diametro) imburrato e infarinato. Ritagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo. 

● Versate la confettura di more sulla base di frolla e distribuitela in modo uniforme.

● Utilizzando la pasta tenuta da parte modellate delle striscioline e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da farle aderire bene.

Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti, lasciatela intiepidire e servite. 

Rossana Secchi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

16 Recensioni

  1. le cose semplisi spesso sono le più buone

  2. France44 14 Marzo 2017

    semplicemente fantastica

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento