Crostata alla marmellata di pesche

Crostata alla marmellata di pesche
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Crostata alla marmellata di pesche, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata alla marmellata di pesche come fine... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato allo spessore di ½ cm circa.

• Adagiate la frolla in una tortiera a cerniera (del diametro di 24 cm) con il fondo rivestito di carta da forno e ritagliate la pasta in eccesso, tenendola da parte; con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.

• Usando il mixer frullate la confettura di pesche con un po’ di succo di limone, metà della sua scorza grattugiata e un pizzico di zenzero.

• Versate la confettura di pesche sul fondo del guscio di frolla e livellatela.

• Utilizzando la pasta rimanente ritagliate delle striscioline e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da saldarle.

• Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, sfornatela e fatela intiepidire. Toglietela dallo stampo, con zucchero a velo setacciato e servitela.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete spennellare la griglia di pasta con latte oppure con un tuorlo sbattuto con poco latte, così in cottura diventerà dorata e croccante.

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2 Recensioni

  1. ottima

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