Crostata con crema di yogurt e fragole

Crostata con crema di yogurt e fragole
  • torta da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata con crema di yogurt e fragole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nell... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la crema
  • 300 g di Yogurt bianco intero
  • 250 ml di Panna fresca da montare
  • 70 g di Zucchero a velo
  • 3 cucchiai di Latte
  • 2 Fogli di colla di pesce
  • Per decorare
  • 5 Fragole
  • Menta fresca
Preparazione

• Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina e tiratelo allo spessore desiderato (circa 1/2 cm), quindi foderatevi una tortiera per crostate (22 cm di diametro) imburrata e infarinata. Tagliate via la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.

 Foderate ora la base con un foglio di carta da forno, riempite con fagioli o ceci secchi (oppure con i pallini di ceramica appositi) e trasferitela in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica), per 15 minuti.

• Togliete i legumi e la carta e rimettete il dolce in forno per circa 10 minuti, finché sarà croccante. Sfornatelo, fatelo intiepidire, toglietelo con attenzione dallo stampo e fate raffreddare.

• Nel frattempo preparate la crema: con le fruste elettriche montate la panna assieme allo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

• In un pentolino scaldate il latte, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce precedentemente lasciati a bagno in acqua fredda per 5-10 minuti, e mescolate bene per farli sciogliere.

• Fate intiepidire, poi aggiungete qualche cucchiaio di crema di yogurt e panna, mischiando velocemente. Versate il composto in una ciotola e unite poco alla volta il resto della farcitura, sempre mescolando con una frusta a mano.

• Farcite subito il guscio di pasta frolla con la crema di yogurt, decorate a piacere con fettine di fragola e ponete in frigo per circa 2 ore.

• Prima di servire, guarnite la crostata con qualche fogliolina di menta fresca.

Cristina Checcacci

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2 Recensioni

  1. Buonissima....

  2. una super delizia

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