• Preparate subito la frolla senza burro. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola grande; aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mischiate il tutto usando un cucchiaio.
• Al centro versate l’olio, l’acqua e le uova; grattugiatevi un po’ di scorza di limone e iniziate a mescolare, unendo, se il composto risultasse troppo appiccicoso, un altro po’ di farina.
• Raccogliete l’impasto a palla, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo con pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa 1 ora.
• Preparate la farcitura. In una ciotola capiente versate il philadelphia, unite lo yogurt e mescolate bene con una frusta a mano. Aggiungete le uova e continuate a mischiare in modo da ottenere un composto omogeneo; quindi incorporatevi anche lo zucchero a velo setacciandolo con un colino. Lavorate bene sempre con la frusta, fino a ottenere un composto morbido e liscio. Aggiungete l’estratto di arancia e mescolate.
• Infarinate la frolla all’olio e stendetela su un foglio di carta da forno, fino a formare un cerchio con lo spessore di poco più di 1/2 cm. Trasferitelo insieme alla sua carta in uno stampo per crostate da 24 cm di diametro, fatelo aderire bene a fondo e pareti e tagliate via la parte eccedente di carta e pasta: rimpastate velocemente i ritagli di pasta, stendeteli a formare un cerchio sottile e ritagliatevi delle strisce abbastanza larghe, che serviranno per formare la griglia.
• Bucherellate il fondo del guscio di frolla con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto preparato. Posizionate le strisce di pasta sulla superficie della crostata, in modo da formare la classica griglia, e pizzicate con le dita le estremità di ogni striscia, così da sigillarle al bordo.
• Cuocete la crostata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Tenetela in frigo per almeno 4 ore, poi toglietela dallo stampo e servitela.
Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere dolci semplici dal sapore ineguagliabile! Preparata rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, in questo caso all’olio, questa crostata è perfetta per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata con yogurt e philadelphia light senza burro, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata con yogurt e philadelphia light senza burro come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda o per un’occasione speciale. Questa Crostata con yogurt e philadelphia light senza burro, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Il risultato è assicurato: una Crostata con yogurt e philadelphia light senza burro deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!
• Per togliere facilmente questa crostata dallo stampo, appena l’avete tolta dal frigo staccatela prima dal bordo, con molta delicatezza, usando una spatolina piatta in plastica, o un coltello. Appoggiate sopra, a rovescio, un piatto piano largo e poi, con un movimento deciso, ribaltate tutto tenendo ben strette le mani. Se la crostata non si staccasse, appoggiate sul fondo dello stampo un canovaccio inumidito con acqua calda: il calore scioglierà il burro con cui avete unto lo stampo e permetterà alla crostata di staccarsi. Sfilate lo stampo, eliminate la carta da forno del fondo e poi rigirate la crostata usando il solito sistema.
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