Crostata di arance candite

Crostata di arance candite
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la crema
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 1 Arancia bio
  • 4 Tuorli
  • 130 g di Zucchero semolato
  • 450 ml di Latte intero
  • Per la decorazione
  • 16 fette di Arancia candita
Preparazione

• Preparate la crema. Portate quasi a bollore il latte con la scorza dell’arancia grattugiata, poi spegnete e fate intiepidire.

• Spremete l’arancia, filtrate il succo e mettetelo da parte.

• In una pentola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’amido setacciato, mischiando con la frusta a mano;  versate il latte (filtrato) nel composto, poco alla volta e mescolando di continuo per non formare grumi.

• Mettete su fuoco basso e cuocete la crema dolcemente; mescolate sempre, facendo in modo che non si attacchi al fondo. Appena la crema si sarà addensata, aggiungete il succo di arancia preparato, date una rapida mescolata e spegnete il fuoco. Versate la crema in una ciotola, coprite la superficie con la pellicola alimentare e fatela intiepidire.

• Stendete la pasta frolla con il matterello su un foglio di carta da forno, spolverizzandola via via con poca farina; formate un disco dello spessore di circa 7-8 mm, largo qualche cm in più rispetto allo stampo.

• Trasferite carta e frolla in uno stampo da crostata del diametro di 22 cm, aiutandovi con le dita foderate bene fondo e pareti; ritagliate la parte che sborda (sia carta che frolla), bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.

• Versate la crema nel guscio di frolla e spolverizzate la superficie con la cannella; ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciatela cuocere per 35 minuti circa.

• Sfornate la crostata e fatela intiepidire, poi guarnitela con le fette di arance candite. Mettetela in frigo e fate riposare per almeno un’ora; quindi servitela.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. SUPER SQUISITA!!!!!!

  2. bellissima

  3. Altri Commenti

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