Crostata di banane e cioccolato

Crostata di banane e cioccolato
  • crostata da 10 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 11 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere dolci della tradizione senza tempo e dal sapore ineguaglia... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la crema
  • 120 g di Cioccolato fondente
  • 60 g di Farina 0
  • 40 g di Cacao amaro
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 500 ml di Latte
  • 4 cucchiai di Rum
  • Per la decorazione
  • 3 Banane
  • 1 Limone bio
  • 150 ml di Panna fresca
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Cacao amaro
  • Cannella in polvere
  • Granella di cioccolato
Preparazione

• Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e tiratelo allo spessore di circa 1/2 cm, quindi foderatevi uno stampo di 22 cm per crostate, precedentemente imburrato e infarinato. 

• Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite la frolla con foglio di carta da forno e legumi secchi e infornate a 180°C per 15 minuti, quindi togliete i legumi e la carta e rimettete in forno per altri 10-15 minuti circa, finché la frolla sarà croccante.

• Nel frattempo dedicatevi alla crema. Tagliate il cioccolato a pezzetti molto piccoli; in un pentolino setacciate farina e cacao.

• Scaldate il latte con lo zucchero a fiamma bassa e poi, molto lentamente, versatelo a filo nel composto di farina e cacao, mescolando in continuazione con la frusta manuale per non formare grumi. Mettete sul fuoco, aggiungete il cioccolato e, quando si sarà ben sciolto, unite il rum. Fate amalgamare e infine spegnete. 

• Quando la crema si sarà intiepidita, farcite la crostata, distribuendola uniformemente e livellando bene la superficie.

• Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e spruzzatele con succo di limone per non farle annerire.

• Montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete alla fine lo zucchero a velo e poi riempitevi una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.

• Appoggiate sulla crema di cioccolato le rondelle di banana e poi decorate la superficie con la panna montata. Spolverizzate con cacao e un pizzico di cannella setacciati, decorate con la granella di cioccolato e fate raffreddare bene la crostata prima di servire.

Carla Marchetti

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11 Recensioni

  1. Super golosaaaaa

  2. Mamma mia che buona

  3. Altri Commenti

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