Crostata di crema cotta alle susine

Crostata di crema cotta alle susine
  • crostata da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    320 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la crema
  • 60 g di Farina 0
  • 3 Tuorli
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 800 ml di Latte intero
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Per guarnire
  • 400 g di Susine sode
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Incidete il baccello di vaniglia e prelevate i semini con un coltellino, quindi metteteli in uno scaldalatte, versatevi il latte e lasciate aromatizzare a fiamma bassa fino a quando il latte sarà ben caldo. Prima che raggiunga l'ebollizione, spegnete.

• In una pentola con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; quindi unite la farina setacciata e mescolate bene in modo da non formare grumi. A questo punto unite il latte poco alla volta, versandolo a filo e mescolando bene per non formare grumi.

• Rimettete sul fuoco, portate a bollore su fiamma bassa sempre mescolando, e appena la crema inizia a condensarsi, togliete dal fuoco: scaldate per qualche minuto finché il composto si sarà addensato, ma non fatelo bollire altrimenti si potrebbe stracciare. Spegnete il fuoco e fate intiepidire (mescolate ogni tanto la crema affinché non si formi la pellicola in superficie); coprite poi con pellicola alimentare direttamente sulla superficie e fate raffreddare.

• Srotolate la pasta frolla e adagiatela, insieme alla sua carta, su uno stampo per crostate del diametro di 26 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta, versatevi la crema, eliminate la pasta e la carta in eccesso, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

• Nel frattempo affettate abbastanza sottilmente le susine, sfornate la crostata e distribuite la frutta sulla superficie del dolce. Rimettete in forno per altri 10 minuti circa. Servite fredda, spolverando con zucchero a velo setacciato.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. rosaria Lupi 5 Luglio 2018

    Buona idea

  2. delizia

  3. Altri Commenti

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