Crostata di crema cotta e mandorle

Crostata di crema cotta e mandorle
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico dal sapore ineguagliabile! La Crostata d... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Preparate la crema. Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, finché saranno ben spumosi e chiari.

• Unite l’amido di mais e di riso setacciati, poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto liscio e cremoso. Versate a filo il latte e la panna freddi e mischiate sempre, per evitare che si formino grumi. Infine aggiungete la scorza grattugiata di limone.

• Mettete il composto sul fuoco e cuocete a fiamma molto bassa, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema si sarà addensata.

• Versate la crema in un recipiente largo e freddo, mescolate perché si intiepidisca un po’, appoggiate della pellicola alimentare direttamente sulla superficie della preparazione e trasferitela in frigo.

• Srotolate la pasta sfoglia e rivestitevi, insieme alla sua carta, uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro; tagliate la parte che eventualmente avanza.

• Versate la crema sulla base di sfoglia e livellatela con una spatola liscia.

• A questo punto trasferite la torta in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per 25-30 minuti. 

• A cottura ultimata, sfornate la crostata e lasciatela intiepidire. Sganciate la parete laterale e toglietela con precauzione, poi fate scivolare la crostata e appoggiatela sul vassoio; usando una spatola piatta staccate dal fondo la carta e sfilatela delicatamente.

• Tritate molto grossolanamente circa 2/3 delle mandorle. Guarnite la superficie della crostata con le mandorle preparate e distribuitevi anche quelle lasciate intere e i semi di girasole, poi spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato. Aspettate almeno 2 ore prima di servire la vostra crostata.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

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5 Recensioni

  1. ottima!!!!

  2. Tamara_zz 25 Maggio 2017

    OTTIMA

  3. Altri Commenti

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