Crostata di frutta

Crostata di frutta
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata di frutta è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • 200 g di Fragole
  • 200 g di Ciliegie
  • 100 g di Mirtilli neri
  • Per la farcia
  • 400 g di Ricotta fresca
  • 50 g di Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g di Arance candite
  • 1 Limone bio
  • 2 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Lavate la frutta con cura.

Fate scolare la ricotta per un’ora, in modo che perda buona parte del suo siero, poi setacciatela in una ciotola capiente.

• Lavorate la ricotta con lo zucchero e le uova fino a ottenere una crema liscia e soffice, aggiungete la scorza di limone grattugiata, le gocce di cioccolato, l'arancia candita tagliata a cubetti e mescolate.

• Foderate con la frolla uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

• Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la crema preparata, livellandola.

• Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

• Decorate ora la superficie del dolce con la frutta preparata, spolverate con zucchero a velo e tenete la crostata in frigo fino al momento di servire.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Naturalmente per realizzare questa torta potete scegliere la frutta di stagione che preferite e decorare la superficie giocando con gli abbinamenti e con i colori.

• Al posto della base realizzata con la crema di ricotta, potete farcire questa crostata con della crema pasticcera.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Magnifica

  2. Delicatissimo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento