Crostata di kiwi senza burro

Crostata di kiwi senza burro
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, la Crostata di kiwi senza burro è tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradiz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la frolla senza burro
  • 150 g di Farina 0
  • 50 g di Fecola di patate
  • 75 g di Zucchero semolato
  • 1 Uovo bio
  • 50 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 2 cucchiai di Acqua
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 5 Kiwi
  • 300 g di Confettura di pesche
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1 foglio di Gelatina
  • 200 ml di Acqua (per la salsa al limone)
Preparazione

• Preparate subito la frolla senza burro. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola grande; aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mischiate il tutto usando un cucchiaio.

• Al centro versate l'olio, l'acqua e l'uovo; grattugiatevi un po' di scorza di limone e iniziate a mescolare, unendo, se il composto risultasse troppo appiccicoso, un altro po' di farina.

• Raccogliete l'impasto a palla, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo con pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa 1 ora. 

• Riprendete la frolla, infarinatela e stendetela su un foglio di carta da forno, fino a formare un cerchio con lo spessore di poco più di 1/2 cm. Trasferitela insieme alla sua carta in uno stampo per crostate da 26 cm e fatela aderire bene a fondo e pareti. Bucherellate il fondo della frolla e coprite con un foglio di carta da forno e legumi secchi (o le apposite palline in ceramica); ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciate cuocere per 15 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, togliete i legumi e il foglio; rimettete in forno per altri 10-15 minuti circa, finché la frolla sarà cotta e croccante. Sfornatela e lasciate intiepidire, poi toglietela dallo stampo e appoggiatela sul vassoio da portata perché si raffreddi del tutto; alla fine eliminate delicatamente anche la carta rimasta sotto, staccandola con una spatola piatta.

• Nel frattempo preparate la gelatina. Prendete una piccola ciotola, riempitela con acqua e immergete il foglio di gelatina per circa 10 minuti. 

• In un pentolino fate sobbollire l’acqua per un paio di minuti, insieme alle scorze del limone. Spegnete e aggiungete lo zucchero e il succo (filtrato) di metà limone; fate sciogliere bene tutto, poi unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate bene, finché si sarà disciolta completamente.

• Sbucciate e tagliate i kiwi a fettine non troppo sottili, poi metteteli da parte.

• Una volta fredda la base di pasta frolla, spalmatevi la confettura di pesche e coprite con le fette di kiwi. Infine, quando la gelatina è ancora liquida, versatela a filo sulla crostata creando una ‘pellicola’ omogenea su tutta la superficie. Aspettate che si sia solidificata e quindi servite la vostra crostata.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. davvero buonissima

  2. che bontą

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento