Crostata di mele

Crostata di mele
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta frolla allo spessore di 1 cm circa.

• Adagiate la frolla in una tortiera a cerniera (del diametro di 24 cm) con il fondo rivestito di carta da forno e ritagliate la pasta in eccesso, tenendola da parte; lasciate un bordo alto circa 1,5 cm. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo, quindi mettete lo stampo da parte.

• Lavate le mele, sbucciatele e poi tagliatele a fettine sottili, mettendole via via in una ciotola; spruzzatele con il succo del limone, così non anneriranno, e aggiungetevi un pizzico della sua scorza grattugiata.

• Spalmate uniformemente sul fondo del guscio di frolla la confettura di pesche, quindi disponetevi sopra le mele preparate.

Utilizzando la pasta rimanente ritagliate delle strisce abbastanza larghe e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da saldarle.

• Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sfornatela e fatela intiepidire. Toglietela dallo stampo e servitela.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Provate a sostituire la confettura di pesche con la stessa dose di marmellata di limoni: il suo sapore fresco e leggermente aspro si sposerà perfettamente con le mele e con la dolcezza della pasta frolla.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. deliziosa :))))))

  2. buona

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento