Crostata di mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per il ripieno



    1. Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta frolla allo spessore di 1 cm circa.
    2. Adagiate la frolla in una tortiera a cerniera (del diametro di 24 cm) con il fondo rivestito di carta da forno e ritagliate la pasta in eccesso, tenendola da parte; lasciate un bordo alto circa 1,5 cm. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo, quindi mettete lo stampo da parte.
    3. Lavate le mele, sbucciatele e poi tagliatele a fettine sottili, mettendole via via in una ciotola; spruzzatele con il succo del limone, così non anneriranno, e aggiungetevi un pizzico della sua scorza grattugiata.
    4. Spalmate uniformemente sul fondo del guscio di frolla la confettura di pesche, quindi disponetevi sopra le mele preparate.
    5. Utilizzando la pasta rimanente ritagliate delle strisce abbastanza larghe e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da saldarle.
    6. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sfornatela e fatela intiepidire. Toglietela dallo stampo e servitela.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata di mele, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di mele come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è dunque assicurato: una Crostata ai lamponi e zenzero fresco deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!  

    I consigli di Lia

    • Provate a sostituire la confettura di pesche con la stessa dose di marmellata di limoni: il suo sapore fresco e leggermente aspro si sposerà perfettamente con le mele e con la dolcezza della pasta frolla.

    Ricetta di Lia Pisano
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