Crostata di panna acida e frutti di bosco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
320 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 6 porzioni
  • Pasta frolla

  • Panna acida


  • Per la farcia






    • Srotolate la frolla e trasferitela con la sua carta in uno stampo per crostate da 24 cm di diametro, fatela aderire bene a fondo e pareti e bucherellate la base con una forchetta.

    • Mondate i frutti di bosco, lavateli accuratamente e asciugateli.

    • In una ciotola capiente mescolate la panna acida, le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di scorza grattugiata di limone usando una frusta a mano, fino a amalgamare bene gli ingredienti.

    • Aggiungete i frutti di bosco e mischiate con molta delicatezza.

    • Versate il composto nella base di frolla preparata e livellatelo.

    • Cuocete la crostata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa, controllate i bordi e, se vi sembrano ancora troppo morbidi, prolungate la cottura di qualche minuto.

    • Sfornate il dolce e aspettate che si raffreddi.

    • Estraete la crostata dallo stampo aiutandovi con la carta, poi appoggiatela sul piatto da portata e sfilate delicatamente la carta da sotto, aiutandovi con una spatola piatta, quindi servite.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata di panna acida e frutti di bosco è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata di panna acida e frutti di bosco, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata di panna acida e frutti di bosco è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata di panna acida e frutti di bosco fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
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