Crostata di pere e cioccolato

Crostata di pere e cioccolato
  • crostata da 12 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 5 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata di pere e cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per il ripieno
  • 500 g di Pere
  • 150 g di Cioccolato fondente
  • 50 g di Amaretti
  • 40 g di Marmellata di arance
  • 3 Uova
  • 2 Tuorli
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 50 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • Per il crumble
  • 100 g di Farina 0
  • 40 g di Farina di mandorle
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 60 g di Burro
  • Zucchero a velo (per la decorazione finale)
Preparazione

• Preparate il crumble per la copertura: in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero semolato, la farina di mandorle, poi aggiungete il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Preparate il ripieno. Sciogliete il burro a fiamma bassa, togliete dal fuoco, versatevi quasi tutto il cioccolato spezzettato e mescolate bene finché si sarà sciolto e ben amalgamato.

Con le fruste elettriche montate le uova intere e i tuorli insieme allo zucchero semolato; continuando a montare incorporate la farina. Mescolando delicatamente unite il cioccolato tiepido a filo, poi aggiungete il rimanente cioccolato tritato.

Infarinate il panetto di frolla e tiratelo allo spessore desiderato (circa 1 cm), quindi imburrate e infarinate uno stampo per crostate (24 cm di diametro), stendetevi la pasta frolla, creando un bordo di 2-3 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmatevi la marmellata e versate il composto al cioccolato. 

Farcite la crostata con le pere tagliate a fettine e cospargete con gli amaretti sbriciolati.

• Distribuite il crumble su tutta la superficie della torta, in modo da non lasciare spazi vuoti; infornate a 180°C per 40 minuti circa, fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornate la crostata, aspettate che si sia un po' intiepidita e quindi servitela, dopo averla spolverizzata con zucchero a velo setacciato.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

• Aggiungete alla marmellata del succo di limone e frullatela nel mixer; risulterà più morbida e liscia, così riuscirete a stenderla meglio.

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5 Recensioni

  1. Davvero deliziosa!!!!

  2. BUONISSIMA

  3. Altri Commenti

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