Crostata di pesche e lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 6 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la farcitura



    1. Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina e tiratelo allo spessore desiderato (circa 1/2 cm), formando un cerchio di circa 26 cm di diametro.
    2. Foderatevi uno stampo per crostate (24 cm di diametro) imburrato e infarinato. Ritagliate la pasta eventualmente in eccesso e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.
    3. Versate la confettura di lamponi al centro della base di pasta e allargatela un po’, lasciando un anello vuoto all’esterno. Riempite poi la parte vuota con quasi tutta la confettura di pesche; lasciatene un paio di cucchiai circa, che verserete al centro del disco di confettura di lamponi, come decorazione. Tenete la crostata con una mano e con l’altra battete piano due o tre volte il fondo della teglia, perché la farcitura si livelli leggermente.
    4. Cuocete la crostata in forno statico già caldo a 180°C, per circa 30 minuti. Quando il bordo sarà dorato e croccante, sfornate la crostata e fatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e trasferitela su un vassoio. Spolverizzatela con lo zucchero a velo setacciato e servitela.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa come questa Crostata di pesche e lamponi che ci aspetta sulla tavola. La Crostata di pesche e lamponi, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di pesche e lamponi come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per un’occasione speciale. La Crostata di pesche e lamponi, che ricorda i sapori di una volta, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo un dolce facilissimo, può salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: una Crostata di pesche e lamponi che ricorda i sapori di una volta, è un dessert dolce classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Carla Marchetti
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