Crostata di susine e noci

Crostata di susine e noci
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata di susine e noci è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta frolla gluten free
  • Pasta frolla Vegan
  • 250 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 600 g di Susine
  • 150 gherigli di Noce
  • 40 g di Mandorle a lamelle
  • Zucchero di canna
Preparazione

• Lavate le susine, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

Preparate la pasta frolla: versate in una terrina la farina e il burro molto morbido e mescolateli. 

• Aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Lavorate la frolla per il tempo strettamente necessario ad amalgamare gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola, trasferitela in frigo per un'ora.

• Intanto foderate con carta da forno uno stampo da crostata quadrato 21x21.

• Stendete la frolla con un matterello ad un'altezza di circa 1,5 cm e trasferitela nello stampo facendola aderire bene.

• Disponete ora le susine preparate sulla superficie del dolce sovrapponendole leggermente e distribuitevi le noci e le mandorle a lamelle. Completate spolverizzando con lo zucchero di canna.

• Trasferite il dolce in forno (statico) già caldo a 180°C per 35 minuti circa.

• Estraete la crostata dallo stampo e servitela tiepida o fredda.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Una delizia speciale

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