Crostata di yogurt ai frutti di bosco

Crostata di yogurt ai frutti di bosco
  • crostata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per il ripieno
  • 250 g di Yogurt greco
  • 400 g di Frutti di bosco
  • 200 g di Ricotta di pecora
  • 60 g di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
Preparazione

• Stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno, fino a ottenere un cerchio dello spessore di circa 1 cm.

• Trasferite la frolla in uno stampo per crostate, imburrato e infarinato, del diametro di 22 cm, e foderatene bene il fondo e le pareti. Tagliate via la pasta in eccesso e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.

• Foderate il fondo con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi (oppure con i pallini di ceramica appositi); mettete in forno statico, preriscaldato a 180°C, e lasciatela cuocere per 15 minuti. 

• Togliete i legumi e la carta e rimettete la base in forno per circa 10 minuti, finché sarà croccante. Sfornatela e fatela raffreddare direttamente nello stampo.

• Preparate la farcitura. In una ciotola capiente lavorate lo yogurt e la ricotta con le fruste elettriche, per qualche secondo. Unite lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e continuate a frullare, così da ottenere una crema morbida; coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigo.

• Intanto lavate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente per non sciuparli.

• Quando il guscio di frolla sarà perfettamente raffreddato, versate il composto di yogurt e ricotta nell’involucro di pasta frolla e livellatela con una spatola o con un cucchiaio.

• Distribuite i frutti di bosco su tutta la superficie, premendoli appena nella crema, e formando delle decorazioni a piacere. Conservate la crostata in frigo per circa un'ora prima di servirla.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Golosa

  2. ottima siiiii

  3. Altri Commenti

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