Crostata di yogurt e lamponi

Crostata di yogurt e lamponi
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 7 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i dolci semplici, come la Crostata di yogurt e lamponi, sono tra i dessert da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per il ripieno
  • 400 g di Lamponi
  • 125 g di Yogurt bianco intero
  • 200 ml di Panna fresca
  • 50 g di Confettura di lamponi
  • 40 g di Granella di nocciole
  • 40 g di Zucchero a velo
Preparazione

• Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, fino a ottenere un cerchio di circa 28 cm di diametro. Trasferitela insieme alla sua carta in uno stampo a cerniera (diametro di 22 cm) e foderatene bene il fondo e le pareti.

• Dopo aver bucherellato il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e legumi secchi e infornate a 180°C per 15 minuti, quindi togliete i legumi e il foglio e rimettete in forno per altri 10 minuti circa, finché il bordo sarà dorato.

• Sfornate la base, fatela intiepidire e quindi toglietela con attenzione dallo stampo, trasferendola su una griglia perché si raffreddi.

• Conservate in freezer per 10 minuti la ciotola e le fruste che userete per montare la panna. Intanto lavate i lamponi e asciugateli delicatamente per non sciuparli.

• Montate con le fruste elettriche la panna, insieme allo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e molto lentamente, per non smontare il composto.

• Spennellate la superficie della base del dolce con la confettura di lamponi, così da renderla leggermente impermeabile.

• Trasferite il composto di panna nell’involucro di crostata, livellatela e appoggiate i lamponi su tutta la superficie, premendo leggermente. Decorate con la granella di nocciole e servite la vostra crostata.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

7 Recensioni

  1. DA PROVARE ASSOLUTAMENTE

  2. buonissima

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento