Crostata di yogurt e lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1crostata da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per il ripieno






    • Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, fino a ottenere un cerchio di circa 28 cm di diametro. Trasferitela insieme alla sua carta in uno stampo a cerniera (diametro di 22 cm) e foderatene bene il fondo e le pareti.

    • Dopo aver bucherellato il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e legumi secchi e infornate a 180°C per 15 minuti, quindi togliete i legumi e il foglio e rimettete in forno per altri 10 minuti circa, finché il bordo sarà dorato.

    • Sfornate la base, fatela intiepidire e quindi toglietela con attenzione dallo stampo, trasferendola su una griglia perché si raffreddi.

    • Conservate in freezer per 10 minuti la ciotola e le fruste che userete per montare la panna. Intanto lavate i lamponi e asciugateli delicatamente per non sciuparli.

    • Montate con le fruste elettriche la panna, insieme allo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e molto lentamente, per non smontare il composto.

    • Spennellate la superficie della base del dolce con la confettura di lamponi, così da renderla leggermente impermeabile.

    • Trasferite il composto di panna nell’involucro di crostata, livellatela e appoggiate i lamponi su tutta la superficie, premendo leggermente. Decorate con la granella di nocciole e servite la vostra crostata.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i dolci semplici, come la Crostata di yogurt e lamponi, sono tra i dessert da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata di yogurt e lamponi, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di yogurt e lamponi come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è dunque assicurato: una Crostata di yogurt e lamponi deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 19 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare