Crostata farcita alle fragole

Crostata farcita alle fragole
  • crostata da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina e tiratelo allo spessore di circa 1 cm, quindi foderatevi uno stampo del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. Ritagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte. 

• Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza, quindi amalgamatela alla confettura di fragole; schiacciate bene con una forchetta, in questo modo la confettura si ammorbidirà.

• Mondate le fragole, lavatele e asciugatele; tagliatele a pezzetti, ponetele in una ciotola e spruzzatele con del succo di limone.

• Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della crostata. Versate sulla base la confettura e spalmatela in modo uniforme; distribuite sulla superficie le fragole preparate, facendole appena affondare nella confettura.

• Rimpastate la pasta avanzata aggiungendo poca farina e non lavoratela eccessivamente.

• Stendetela a 2-3 mm di spessore, ritagliate delle strisce abbastanza larghe e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da saldarle, quindi spennellatele con il tuorlo sbattuto insieme al latte, così in cottura diventeranno dorate e croccanti.

• Cuocete la crostata in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti; quando i bordi e la superficie inizieranno ad assumere un colore dorato, sfornatela e lasciatela intiepidire. Togliete la crostata dallo stampo, fatela raffreddare e servitela.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. assolutamente DA PROVARE

  2. SQUITITA!!!!!!

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