Crostata morbida alle more

Crostata morbida alle more
  • crostata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Crostata morbida alle more, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata morbida alle more come fine pasto da condividere in f... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta frolla gluten free
  • Pasta frolla Vegan
  • 220 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 2 Uova
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiaini rasi di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 300 g di More
  • 150 g di Confettura di pesche
  • Succo di limone
  • Per decorare
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Preparate la pasta frolla morbida. Setacciate la farina e il lievito sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e disponeteli a fontana. Ponete al centro lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova appena sbattute, la scorza grattugiata del limone e iniziate a miscelare gli ingredienti con la punta delle dita. Lavorate il composto senza eccedere: se fosse troppo appiccicoso, unite un po’ di farina. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per un'ora.

• Mondate le more, lavatele e asciugatele.

• Frullate la confettura di pesche insieme a un po’ di succo di limone.

• Riprendete il panetto di frolla, infarinatelo, appoggiatelo su un foglio di carta da forno e tiratelo con il matterello, formando un cerchio di circa 28-30 cm.

• Trasferite la sfoglia insieme alla carta in uno stampo per crostate da 22 cm di diametro, lasciando sbordare la parte eccedente.

• Bucherellate il fondo della frolla, versatevi la confettura preparata e livellatela, poi disponetevi sopra le more e ripiegate il bordo del dolce verso l'interno.

• Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.

• Una volte sfornata, fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo, trasferitela sul piatto da portata e sfilate la carta. Se lo gradite, decorate la crostata con dello zucchero a velo prima di servirla.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Molto golosa

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