Crostata morbida alle more

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 6 porzioni
  • Pasta frolla gluten free

  • Pasta frolla Vegan








  • Per la farcitura



    Per decorare

    1. Preparate la pasta frolla morbida. Setacciate la farina e il lievito sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e disponeteli a fontana. Ponete al centro lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova appena sbattute, la scorza grattugiata del limone e iniziate a miscelare gli ingredienti con la punta delle dita. Lavorate il composto senza eccedere: se fosse troppo appiccicoso, unite un po’ di farina. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per un’ora.
    2. Mondate le more, lavatele e asciugatele.
    3. Frullate la confettura di pesche insieme a un po’ di succo di limone.
    4. Riprendete il panetto di frolla, infarinatelo, appoggiatelo su un foglio di carta da forno e tiratelo con il matterello, formando un cerchio di circa 28-30 cm.
    5. Trasferite la sfoglia insieme alla carta in uno stampo per crostate da 22 cm di diametro, lasciando sbordare la parte eccedente.
    6. Bucherellate il fondo della frolla, versatevi la confettura preparata e livellatela, poi disponetevi sopra le more e ripiegate il bordo del dolce verso l’interno.
    7. Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.
    8. Una volte sfornata, fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo, trasferitela sul piatto da portata e sfilate la carta. Se lo gradite, decorate la crostata con dello zucchero a velo prima di servirla.

    La Crostata morbida alle more, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata morbida alle more come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. La Crostata morbida alle more è un must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, inoltre la Crostata morbida alle more è un dessert facile e piace sempre a tutti, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di buono ha il sopravvento. La Crostata morbida alle more è un dessert classico ma intramontabile. Il risultato è sempre assicurato: una Crostata morbida alle more deliziosa e profumata, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Carla Marchetti
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