Crostata morbida di pere e mandorle

Crostata morbida di pere e mandorle
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
1 ora per ammorbidire il burro
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni
  • Mele farcite in pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per il ripieno









    • Tirate fuori dal frigo il burro circa un’ora prima di iniziare a preparare la torta, tagliatelo a pezzettini e mettetelo da parte.

    • Versate la farina di mandorle nel robot, unite il burro morbido, lo zucchero semolato e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete uovo, albume e aroma di mandorla e continuate a frullare per farli amalgamare, finché otterrete una crema liscia.

    • Stendete la pasta frolla direttamente su un foglio di carta da forno, in modo da formare un cerchio di circa 28-30 cm. Appoggiatelo con la sua carta in uno stampo per crostata del diametro di 24 cm, e fate aderire bene; quindi bucherellate il fondo con una forchetta.

    • Tagliate a metà le pere, togliete il torsolo con un cucchiaino e poi tagliatele a metà. Appoggiate ogni metà sul tagliere e riducetele a fettine sottili, lasciandole così posizionate.

    • Versate la crema preparata nel guscio di frolla. Con una spatola triangolare per dolci prendete delicatamente, una per volta, le metà pera affettate e appoggiatele con attenzione nella crema; mettetele equidistanti e affondatele leggermente: otterrete così dei settori alternati di pera e crema.

    • Mettete il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti, quando la crema inizierà ad avere un bel colore bruno, sfornate la crostata e lasciate raffreddare.

    • Togliete con attenzione la crostata dallo stampo, aiutandovi con la carta, e appoggiatela sul vassoio; con  una paletta piatta staccate dal fondo la carta e sfilatela piano. Decoratela con zucchero a velo setacciato e mandorle a lamelle.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso come questa Crostata morbida di pere e mandorle che ci aspetta sulla tavola. La Crostata morbida di pere e mandorle, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata morbida di pere e mandorle come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è dunque assicurato: una Crostata morbida di pere e mandorle deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Carla Marchetti
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