Crumble alle ciliegie

Crumble alle ciliegie
  • Crumble da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble alle ciliegie è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 500 g di Ciliegie
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • Sale
  • Per decorare
  • Menta fresca
Preparazione

• Iniziate lavando bene le ciliegie, quindi tagliatele ed eliminate i noccioli, Mettetele in una ciotola, cospargete con lo zucchero di canna e lasciatele insaporire.

• Dedicatevi al crumble. In una ciotola versate lo zucchero semolato, la farina e la buccia grattugiata del limone, quindi unite il burro tagliato a dadini e lavorate con la punta delle dita, sino a ottenere un composto a briciole.

• Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm quindi versatevi due terzi dell'impasto e compattatelo con le dita o con l'aiuto di un cucchiaio.

• Versate poi le ciliegie preparate e sbriciolatevi sopra il restante impasto di briciole in modo non uniforme.

• Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione ventilata) per circa 40 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata, avendo cura di porre la torta nella parte bassa del forno gli ultimi 10 minuti. Fate attenzione che la superficie non si scurisca troppo, nel caso abbassate la temperatura.

• Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di tagliarlo a fette, decorate con rametti di menta e servite.

Francesca Cavallo

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Davvero una golositą

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento