Crumble alle susine senza burro

Crumble alle susine senza burro
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
35 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 Crumble da 8 porzioni
Per la frolla senza burro









Per la farcitura




Per il crumble






• Preparate subito la frolla senza burro. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola grande; aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate il tutto usando un cucchiaio.

• Al centro versate l’olio, l’acqua e l’uovo; grattugiatevi un po’ di scorza di limone e iniziate a mescolare, unendo, se il composto risultasse troppo appiccicoso, un altro po’ di farina.

• Raccogliete l’impasto a palla, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo con pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa 1 ora.

• Dedicatevi al crumble. In una ciotola mescolate la farina 0 con la farina di mandorlelo zucchero semolato e la cannella. Mescolate gli ingredienti secchi, dunque unite a filo l’olio di semi di mais ed il latte sufficiente a ottenere un composto di briciole. Mettete in frigo per mezzora.

• Distribuite sulla frolla un po’ di farina e stendetela su un foglio di carta da forno, ricavandone un cerchio di circa 28 cm di diametro. Foderavi uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm fate aderire bene a fondo e pareti; tagliate via la parte eccedente di carta e poi bucherellate la base.

• Spalmate la confettura sulla base della pasta, distribuitevi le susine tagliate a spicchi e alla fine spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella.

• A questo punto create uno strato con il crumble sulla superficie della torta, senza schiacciarlo, e trasferitela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.

• Sfornate il dolce, aspettate che si raffreddi, togliete la cerniera e fatelo scivolare sul piatto da portata. Sfilate la carta dal fondo molto delicatamente e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble alle susine senza burro è una di queste! Oggi che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini e ricchi come il Crumble alle susine senza burro, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Crumble alle susine senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: croccante e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Crumble alle susine senza burro fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia, coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il loro dolce preferito. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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