Crumble alle susine senza burro

Crumble alle susine senza burro
  • Crumble da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble alle susine senza burro è una di queste! Oggi che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bamb... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la frolla senza burro
  • 150 g di Farina 0
  • 50 g di Fecola di patate
  • 75 g di Zucchero semolato
  • 1 Uovo bio
  • 50 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 2 cucchiai di Acqua
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 500 g di Susine sode
  • 150 g di Confettura di lamponi
  • 30 g di Zucchero di canna
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • Per il crumble
  • 120 g di Farina 0
  • 40 g di Farina di mandorle
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • 40 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Latte
Preparazione

• Preparate subito la frolla senza burro. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola grande; aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate il tutto usando un cucchiaio.

• Al centro versate l'olio, l'acqua e l'uovo; grattugiatevi un po' di scorza di limone e iniziate a mescolare, unendo, se il composto risultasse troppo appiccicoso, un altro po' di farina.

• Raccogliete l'impasto a palla, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo con pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa 1 ora.

• Dedicatevi al crumble. In una ciotola mescolate la farina 0 con la farina di mandorle, lo zucchero semolato e la cannella. Mescolate gli ingredienti secchi, dunque unite a filo l’olio di semi di mais ed il latte sufficiente a ottenere un composto di briciole. Mettete in frigo per mezzora.

• Distribuite sulla frolla un po’ di farina e stendetela su un foglio di carta da forno, ricavandone un cerchio di circa 28 cm di diametro. Foderavi uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm fate aderire bene a fondo e pareti; tagliate via la parte eccedente di carta e poi bucherellate la base.

• Spalmate la confettura sulla base della pasta, distribuitevi le susine tagliate a spicchi e alla fine spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella.

• A questo punto create uno strato con il crumble sulla superficie della torta, senza schiacciarlo, e trasferitela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.

• Sfornate il dolce, aspettate che si raffreddi, togliete la cerniera e fatelo scivolare sul piatto da portata. Sfilate la carta dal fondo molto delicatamente e servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Carolina 4 Maggio 2018

    Ottima davvero

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