Crumble alle susine

Crumble alle susine
  • Crumble da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble alle susine è una di queste! Oggi che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, me... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
  • Per la farcitura
  • 500 g di Susine sode
  • 150 g di Confettura di lamponi
  • 30 g di Zucchero di canna
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • Per il crumble
  • 120 g di Farina 0
  • 120 g di Burro
  • 40 g di Farina di mandorle
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
Preparazione

• Preparate il crumble. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero semolato, la farina di mandorle e la cannella. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e amalgamate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

• Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina, stendetelo con il matterello, ricavandone un cerchio di circa 28 cm di diametro e foderavi uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, con il fondo ricoperto di carta forno e le pareti imburrate e infarinate, poi bucherellate la base.

• Spalmate la confettura sulla base della pasta, distribuitevi le susine tagliate a spicchi e alla fine spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella.

• A questo punto create uno strato con il crumble sulla superficie della torta, senza schiacciarlo, e trasferitela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.

• Sfornate il dolce, aspettate che si raffreddi, togliete la cerniera e fatelo scivolare sul piatto da portata. Sfilate la carta dal fondo molto delicatamente e servite.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Davvero una ricettina ben fatta. La proverò presto. Grazie mi fate compagnia e mi addolcite la giornata :))))

  2. Me lo segno, adoro i crumble

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento