• Preparate il crumble. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero semolato, la farina di mandorle e la cannella. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e amalgamate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
• Distribuite sul panetto di frolla un po’ di farina, stendetelo con il matterello, ricavandone un cerchio di circa 28 cm di diametro e foderavi uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, con il fondo ricoperto di carta forno e le pareti imburrate e infarinate, poi bucherellate la base.
• Spalmate la confettura sulla base della pasta, distribuitevi le susine tagliate a spicchi e alla fine spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella.
• A questo punto create uno strato con il crumble sulla superficie della torta, senza schiacciarlo, e trasferitela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.
• Sfornate il dolce, aspettate che si raffreddi, togliete la cerniera e fatelo scivolare sul piatto da portata. Sfilate la carta dal fondo molto delicatamente e servite.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble alle susine è una di queste! Oggi che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini e ricchi come il Crumble alle susine, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Crumble alle susine è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: croccante e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Crumble alle susine fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia, coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il loro dolce preferito. E la festa del gusto abbia inizio!
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