Crumble Brownies senza glutine

Crumble Brownies senza glutine
  • teglia da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Crumble Brownies sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 40 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 20 g di Farina di riso (consentita)
  • 10 g di Fecola di patate (consentita)
  • 120 g di Burro
  • 80 g di Cioccolato fondente (consentito)
  • 20 g di Cacao amaro in polvere (consentito)
  • 2 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci (consentito)
  • Aroma alla vaniglia (consentito)
  • Sale
  • Per il crumble
  • 65 g di Farina di riso (consentita)
  • 35 g di Farina di mais fioretto (consentito)
  • 150 g di Burro
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 120 g di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
Preparazione

• Fate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato finemente spezzettato, mescolate bene per farli amalgamare, poi togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

• In una ciotola sbattete con la frusta a mano le uova con lo zucchero, poi unite il burro fuso con il cioccolato e mescolate bene.

• In una ciotola a parte setacciate la farina di riso, la maizena, la fecola, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.

• Versate a pioggia e poco alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova e cioccolato mescolando bene in modo da amalgamare il tutto e non formare grumi. Aggiungete, infine, qualche goccia di aroma alla vaniglia.

• Imburrate e spolverate con farina di riso una teglia rettangolare di circa 22x 33 cm e versatevi il composto ottenuto.

• Ora passate alla preparazione del crumble. In una ciotola mettete il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzetti insieme alle due farine, alla cannella, allo zucchero semolato e quello di canna: lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto friabile a briciole.

• Cospargete il crumble sulla superficie del dolce e cuocete in forno periscaldato a 180°C per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce asciutto. Lasciate raffreddare per 10-15 minuti prima di tagliare il dolce a quadrati.

Lia Pisano

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