Crumble Brownies

Crumble Brownies
  • teglia da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Crumble Brownies sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 70 g di Farina 0
  • 120 g di Burro
  • 80 g di Cioccolato fondente
  • 20 g di Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per il crumble
  • 200 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 120 g di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
Preparazione

• Fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato finemente spezzettato, e mescolate bene con la frusta a mano per farli amalgamare; togliete subito dal fuoco e fateli intiepidire.

• In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero usando sempre la frusta; poi unite a filo il composto di burro e cioccolato, l'estratto di vaniglia e mescolate bene.

• In una ciotola a parte setacciate la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale.

• Versate a pioggia e poco alla volta gli ingredienti secchi nel composto di uova e cioccolato: mischiate continuamente con una spatola, in modo da amalgamare il tutto e non far formare grumi.

• Imburrate e infarinate una teglia per dolci rettangolare, di circa 22 x 33 cm, e versatevi il composto ottenuto.

• Ora passate alla preparazione del crumble. In una ciotola mettete il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzetti insieme alla farina, alla cannella e allo zucchero semolato e quello di canna: lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto friabile a briciole.

• Cospargere il crumble sulla superficie della teglia preparata e cuocete in forno periscaldato a 180°C per 30-35 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce asciutto. Fate intiepidire per una decina di minuti prima di tagliare il dolce a quadrati, aspettate che si sia raffreddato e servite.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. E' sempre il momento giusto!!!!

  2. deliziosa!!!!!

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