Donauwellen Torta ciliegie crema e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni









Per la crema







Per la copertura


• Per la base, lavorate con le fruste elettriche il burro, la vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite un uovo per volta e amalgamate fino a che non si sarà assorbito completamente.

• Setacciate farina e lievito e aggiungete al composto.

• Dividete l’impasto in due ciotole, in una aggiungete metà dose di latte tiepido e mescolate bene, nell’altra unite il cacao e il resto del latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto scuro.

• Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare (20×30 cm), versate prima la base bianca, poi quella al cioccolato stando attenti a non mescolare i due colori. Ponete le ciliegie in superficie in maniera regolare.

• Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare.

• Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino scaldate a fiamma dolce 3/4 del latte con la polpa di vaniglia.

• In una ciotolina sbattete i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’amido di mais setacciato, poco alla volta, mescolando con una spatola per non formare grumi, e il latte restante.

• Quando il latte sta per bollire, unite il composto di tuorli e amalgamate bene fino ad ottenere una crema densa e lucida. Togliete dal fuoco e fate raffreddare in una ciotola coperta da pellicola trasparente.

• Una volta che il composto sarà freddo, in un’altra ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e unite la crema alla vaniglia mescolando bene.

• A questo punto spalmate la crema al burro e vaniglia sopra il dolce in maniera omogenea e trasferitelo in frigo per un paio d’ore.

• Intanto preparate la copertura. Fondete il cioccolato a bagnomaria, poi unite l’olio di semi mescolando bene. Distribuite uniformemente sul dolce con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Servite tagliando a piccoli rettangoli. 

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Donauwellen Torta ciliegie crema e cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Donauwellen Torta ciliegie crema e cioccolato, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Donauwellen Torta ciliegie crema e cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Donauwellen Torta ciliegie crema e cioccolato fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Per evitare che la glassa di cioccolato si spezzi al momento del taglio, incidete le fette quando il cioccolato non si sarà ancora indurito completamente.

• Il dolce si mantiene in frigo per 2-3 giorni.

 

Ricetta di Cristina Checcacci
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