Fonduta di cioccolato e frutta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 fonduta da 6 porzioni







  1. Lavate la frutta e asciugatela. Lasciate intere le fragole (potete anche lasciare il picciolo, se volete intingerle tenendole con le dita), tagliate i fichi a spicchi e l’arancia a pezzetti, togliendo i semi.
  2. Tritate finemente il cioccolato usando un coltello grosso a lama triangolare e ponetelo in una ciotola.
  3. Portate quasi a bollore la panna, quindi versatela a filo nella ciotola, mescolando con una spatola o con una frusta a mano, finché il cioccolato si sarà sciolto e avrete ottenuto un composto cremoso e vellutato. A questo punto aggiungete il liquore, che potete anche omettere.
  4. Versate il composto nell’apposito contenitore da fonduta, che porrete sul fornelletto, in modo che resti caldo.
  5. Usate le apposite forchettine per intingere la frutta, se non le avete potete utilizzare anche degli spiedini lunghi in bambù.

La Fonduta di cioccolato e frutta a è un dolce sfizioso che non vi stancherà mai: profumata e golosissima, la Fonduta di cioccolato e frutta è ottima per la merenda dei grandi ma anche dei bambini che ne vanno ghiotti. La Fonduta di cioccolato e frutta si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Provate la Fonduta di cioccolato e frutta anche con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Fonduta di cioccolato e frutta fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Se volete usare mele o pere, tagliatele subito prima di intingerle nel cioccolato per evitare che si anneriscano.

• Per avere un sapore più caratteristico, provate ad aggiungere un pizzico di peperoncino alla panna da scaldare.

• Invece della frutta, potete intingere nella fonduta dei biscottini, oppure pezzetti di dolci avanzati, per esempio panettone o pandoro.

Ricetta di Carla Marchetti
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