Galette ai mirtilli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 Galette da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light







  • Per guarnire

    1. Lavate i mirtilli e trasferiteli in una ciotola.
    2. Lavate bene anche le susine e privatele del nocciolo, quindi tagliatele a spicchi e unitele ai mirtilli.
    3. Aggiungete lo zucchero e irrorate il tutto con il succo di limone, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
    4. Srotolate la pasta brisée e trasferitela su una teglia insieme alla sua carta.
    5. Spalmate il disco di pasta con la confettura, lasciando libero un bordo di 7 cm circa.
    6. Distribuite ì i mirtilli e le susine sulla confettura e ripiegate il bordo della galette verso il centro, formando delle pieghe.
    7. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa, a cottura ultimata sfornate la galette, lasciatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le Torte, come le crostate, sono tra i dolci più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere dei dessert classici senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali, le torte, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la merenda in un dolce momento. Del resto, una merenda non è una merenda se non c’è un dolce goloso come questa Galette ai mirtilli che ci aspetta sulla tavola. La Galette ai mirtilli è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la Galette ai mirtilli come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno o per un’occasione speciale. Questa Galette ai mirtilli è un dessert ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è assicurato: una Galette ai mirtilli deliziosa, un vero inno alla bontà. 

    I consigli di Romina

    • Potete ricavare dalla brisée più dischi e suddividere il ripieno indicato, così da ottenere tante galette monoporzione.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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