Galette alle susine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 galette da 6 porzioni




Per la farcia



  1. Ponete la farina, un pizzico di sale e il burro a dadini in una ciotola larga e iniziate a mescolare con la punta delle dita per formare delle briciole.
  2. Trasferite il composto su un piano di lavoro e disponetelo a fontana, poi unite poca acqua gelata lavorando velocemente con la punta delle dita.
  3. Appena la pasta risulterà liscia, schiacciatela a pochi cm di spessore, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’ora circa.
  4. Lavate le susine, togliete il nocciolo e tagliatele a spicchi abbastanza sottili; spezzettate grossolanamente le mandorle.
  5. Stendete la pasta brisée con il matterello su un foglio di carta da forno, spolverizzandola via via con poca farina; formate un disco dello spessore di circa 7-8 mm e del diametro di circa 28 cm.
  6. Spalmate il disco di pasta con la marmellata, lasciando libero un bordo di 6 cm circa e disponetevi sopra le fettine di susine sovrammettendole, ripiegate il bordo della galette verso il centro, formando delle pieghe.
  7. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa, a cottura ultimata lasciate raffreddare, distribuitevi le mandorle preparate e servite.

Oggi è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione di vari Paesi, di quei dolci genuini come questa deliziosa Galette alle susine, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Galette alle susine non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti.  La Galette alle susine si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per un dopo cena o una festa, la Galette alle susine fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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