Lemon Tart

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la crema




    Per guarnire

    1. Foderate con la pasta frolla uno stampo di 20 cm di diametro imburrato e infarinato facendola aderire anche ai bordi.
    2. Tagliate via la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, copritela con della pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.
    3. Trascorso il tempo indicato, togliete la pellicola e coprite la frolla con un foglio di carta da forno tagliato a misura.
    4. Riempite con legumi secchi per non far aumentare di volume la pasta in cottura, e trasferite la tortiera in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 10 minuti circa.
    5. Nel frattempo preparate la crema: lavate bene i limoni, grattugiatene la scorza (solo la parte gialla) e spremetene il succo.
    6. In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova, senza montarle, aggiungete la panna, la scorza di limone e infine il succo filtrato. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
    7. Levate la base di frolla dal forno, eliminate la carta e i legumi, lasciatela intiepidire e versatevi la crema al limone.
    8. Rimettete la crostata in forno a 170°C (modalità statica) per altri 35 minuti circa, così da ultimare la cottura.
    9. Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le sfogliate, come le crostate, sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere dei dolci classici senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali, le sfogliate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso come questa Lemon Tart (sfoglia di crema e panna) rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Lemon Tart (sfoglia di crema e panna), accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Lemon Tart (sfoglia di crema e panna) come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, è un dessert ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Il risultato è assicurato: una Lemon Tart (sfoglia di crema e panna) deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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