Linzer Torte

Linzer Torte
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le torte sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere dei dessert classici senza tempo e dal sapore ineguagliabile! P... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 200 g di Burro
  • 100 g di Mandorle sgusciate
  • 50 g di Nocciole sgusciate
  • 350 g di Confettura di ribes rossi
  • 2 Uova
  • 170 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di Cannella in polvere
  • 5 g di Lievito per dolci
Preparazione

Tritate finemente le mandorle in un mixer, fate altrettanto con le nocciole e tenetele da parte.

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero e lavoratelo con una spatola, fino a quando i due ingredienti non si saranno ben amalgamati.

Aggiungete le uova, la cannella, le nocciole e le mandorle tritate, impastando sempre con la spatola e infine incorporate la farina setacciata con il lievito. Formate una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola e ponetela in frigo per un’ora.

• Spolverate la spianatoia con un po’ di farina e stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di circa 2 cm.

Rivestite con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e trasferitevi l’impasto. Con la pasta avanzata create delle strisce uniformi.

Bucherellate il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e trasferitevi la marmellata, livellatela con il dorso di un cucchiaio e sistematevi le strisce di pasta a grata.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa.

• Sfornate, fate raffreddare e servite la Linzer Torte.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. semplice e buona

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